• Sabías que puedes registrarte o ingresar a tu cuenta directamente desde facebook con el botón de facebook en la parte superior de la página?

El vino

Hay en la cepa de la uva un algo
que al procesarse se transforma en vino
con tono claro, oscuro o ambarino
que habrá ingerido alegre algún hidalgo.

Con pleno gusto y con asombro salgo
a su encuentro al andar por el camino
para animar mi paso peregrino
con ese néctar del que yo me valgo.

Sé muy bien que en el tallo de la parra
va adquiriendo el secreto de su esencia
que de la savia de su fibra agarra.

Y cuando se destila en su secuencia,
se liba con sonrisas en la farra
por su sabor y grata complacencia.
 

José Luis Blázquez

JURADO - MODERADOR de los Foros de Poética Clásica
¡Excepcional soneto, Víctor! Con asombrosa maestría vas desgranando el proceso que conduce a la elaboración del mundialmente conocido vino.

Un abrazo.
 
Hay en la cepa de la uva un algo
que al procesarse se transforma en vino
con tono claro, oscuro o ambarino
que habrá ingerido alegre algún hidalgo.

Con pleno gusto y con asombro salgo
a su encuentro al andar por el camino
para animar mi paso peregrino
con ese néctar del que yo me valgo.

Sé muy bien que en el tallo de la parra
va adquiriendo el secreto de su esencia
que de la savia de su fibra agarra.

Y cuando se destila en su secuencia,
se liba con sonrisas en la farra
por su sabor y grata complacencia.
Tan complaciente como el mismo vino este soneto, para degustar en compañía de amigos y como no, con una copa de vino.
Saludos.
 

RADIO EN VIVO

Donar

Versos Compartidos en Facebook

Arriba