Víctor
Moderador de Poesía Jocosa
Hay en la cepa de la uva un algo
que al procesarse se transforma en vino
con tono claro, oscuro o ambarino
que habrá ingerido alegre algún hidalgo.
Con pleno gusto y con asombro salgo
a su encuentro al andar por el camino
para animar mi paso peregrino
con ese néctar del que yo me valgo.
Sé muy bien que en el tallo de la parra
va adquiriendo el secreto de su esencia
que de la savia de su fibra agarra.
Y cuando se destila en su secuencia,
se liba con sonrisas en la farra
por su sabor y grata complacencia.
que al procesarse se transforma en vino
con tono claro, oscuro o ambarino
que habrá ingerido alegre algún hidalgo.
Con pleno gusto y con asombro salgo
a su encuentro al andar por el camino
para animar mi paso peregrino
con ese néctar del que yo me valgo.
Sé muy bien que en el tallo de la parra
va adquiriendo el secreto de su esencia
que de la savia de su fibra agarra.
Y cuando se destila en su secuencia,
se liba con sonrisas en la farra
por su sabor y grata complacencia.