• Sabías que puedes registrarte o ingresar a tu cuenta directamente desde facebook con el botón de facebook en la parte superior de la página?

Paella de amateur


Con una mano en la paella

Y otra en la aceitera
Me he permitido hacer
Una paella casera
Como no soy un experto
Solo, un cocinero casero
Me he permitido cambiar
Las reglas del cocinero

Pongo la paella al fuego,
Por supuesto fuego lento
Y una vez que esta caliente
Le meto el condimento
Para hacer un buen sofrito
Pa. que no falte alimento

Pensé hacerla de marisco
Que es, lo que gusta a mi parienta
Después de poner tomate
Ajitos y cebolletas
Un poco de pimiento rojo
Pues así nadie se queja
Se me olvidaba la sal
Un poquito nada más
Por si a alguien le molesta

Eche mano del marisco
Y pa que nada faltara
Le eche chirlas, le eche gambas
Le eche calamar troceado
Y pa. Que no faltara color
Mejillones colorados
Y una pizca de azafrán
Pa. que nada le faltara
¡Ah!se me olvidaban las patas
Esas de cangrejo adulto
Y para darle más gusto
Cigalas, y unos trocitos de pulpo

No se si di en el clavo,
Pero todo bien sofrito
Hacia un olorcito
Que hasta gustito daba,
De echar mano la paella
Antes de prepararla
Y con to lo que había,
Jalarla

Pero viendo al personal, que
Al mí alrededor rondaba
Dije: tengan Vds. paciencia
¡Que en nada esta cocinada!
Para entretenerles boca
Les puse unos chipirones
Con un vinito blanco que…
Solo con empezarlo a beber
Se les alegraba la boca
Y ¡pa que voy a mentir!
No me dieron tiempo a na.
Pues antes de acabar la paella
La botella quedo seca
Y de los chipirones, no se supo nunca más

Bueno, yo mientras tanto fogoneando
Poniendo en la paella el caldo,
Anda, que aquello no era caldo
Era el mana de la mar
Caldito hecho de pescado
Que no se podía ni cortar
Heche mano al puchero
Y a la paella le di de beber
Tanto y tanto se alegro
Que en menos de cinco minutos
Todo ello empezó a hervir
Entonces sin pensarlo más
El arroz dentro le eche

Y a fuego lento templado
Por el centro y por los lados
Todo ello acompasado
Se puso a punto de miel
Es decir, a punto para comer
Pero antes está claro,
Que aunque los comensales
No querían esperar,
Y como la paella no tiene prisa
Yo les respondí a ellos
Dejadla a ella tranquila
Cinco minutos reposar
Que ella acabe de asentarse
Pa. que no les siente mal

Perdón, se me olvidaba decir
Que si hace una paella
No la haga en el gas
La haga con paella plana
Y con leña pa quemar,
Que sino es de seguro
Que no se va a enterar
De lo que llamamos paella,
Pues va a ser un arroz más.

manu fiel. 2015
 

SANDRA BLANCO

Administradora - JURADO

Con una mano en la paella

Y otra en la aceitera
Me he permitido hacer
Una paella casera
Como no soy un experto
Solo, un cocinero casero
Me he permitido cambiar
Las reglas del cocinero

Pongo la paella al fuego,
Por supuesto fuego lento
Y una vez que esta caliente
Le meto el condimento
Para hacer un buen sofrito
Pa. que no falte alimento

Pensé hacerla de marisco
Que es, lo que gusta a mi parienta
Después de poner tomate
Ajitos y cebolletas
Un poco de pimiento rojo
Pues así nadie se queja
Se me olvidaba la sal
Un poquito nada más
Por si a alguien le molesta

Eche mano del marisco
Y pa que nada faltara
Le eche chirlas, le eche gambas
Le eche calamar troceado
Y pa. Que no faltara color
Mejillones colorados
Y una pizca de azafrán
Pa. que nada le faltara
¡Ah!se me olvidaban las patas
Esas de cangrejo adulto
Y para darle más gusto
Cigalas, y unos trocitos de pulpo

No se si di en el clavo,
Pero todo bien sofrito
Hacia un olorcito
Que hasta gustito daba,
De echar mano la paella
Antes de prepararla
Y con to lo que había,
Jalarla

Pero viendo al personal, que
Al mí alrededor rondaba
Dije: tengan Vds. paciencia
¡Que en nada esta cocinada!
Para entretenerles boca
Les puse unos chipirones
Con un vinito blanco que…
Solo con empezarlo a beber
Se les alegraba la boca
Y ¡pa que voy a mentir!
No me dieron tiempo a na.
Pues antes de acabar la paella
La botella quedo seca
Y de los chipirones, no se supo nunca más

Bueno, yo mientras tanto fogoneando
Poniendo en la paella el caldo,
Anda, que aquello no era caldo
Era el mana de la mar
Caldito hecho de pescado
Que no se podía ni cortar
Heche mano al puchero
Y a la paella le di de beber
Tanto y tanto se alegro
Que en menos de cinco minutos
Todo ello empezó a hervir
Entonces sin pensarlo más
El arroz dentro le eche

Y a fuego lento templado
Por el centro y por los lados
Todo ello acompasado
Se puso a punto de miel
Es decir, a punto para comer
Pero antes está claro,
Que aunque los comensales
No querían esperar,
Y como la paella no tiene prisa
Yo les respondí a ellos
Dejadla a ella tranquila
Cinco minutos reposar
Que ella acabe de asentarse
Pa. que no les siente mal

Perdón, se me olvidaba decir
Que si hace una paella
No la haga en el gas
La haga con paella plana
Y con leña pa quemar,
Que sino es de seguro
Que no se va a enterar
De lo que llamamos paella,
Pues va a ser un arroz más.

manu fiel. 2015

Woww que ingenioso poema toda una receta de como preparar paella,te felicito por la inventiva y supongo que la paella quedo super deliciosa,un gusto leerte,gracias por compartir,un beso grande.
 
JAJAJA, queridos amigos, si se pudiera con solo leer el poema se saciaria el hambre, sería de maravilla, Si, sale muy buena solo que su nombre indica, se debe hacer en una paella, una especie de sarten con asas y de unos 3 a 5 cmts. de altura, el diametro según los comensales, que tengais una mas que feliz Navidad
 

RADIO EN VIVO

Donar

Versos Compartidos en Facebook

Arriba